欢迎访问中国膜工业ballbet登录官方网站!
  • 会展信息
  • 国际合作
  • 培训介绍
  • 培训通知
  • 颁证公告
  • 专家库
  • 专家委员会
  • 会员单位
  • 会员风采
  • 会员快报
  • 申请会员
  •  
    通知公告:
    热门标签:
    GORE 废气膜
    ballbet登录动态
    Association Dynamic
    首创股份与北控水务合作升级 或从点状合作转向长效合作
    证券时报 / 时间:2020-10-11 21:56:57

    中国水网10月9日讯:记者从公司处获悉,首创股份与北控水务日前联合召开了第三届“E2”峰会,致力于探讨新形势下作为头部企业如何保持行业领先格局,利用科技创新和开展智慧水务等议题。首创股份和北控水务认为,机会增长、大水漫灌的初级阶段已经一去不复返,未来依靠的一定是结构性增长和创新能力,期待双方不仅要将已经建立的好的模式巩固起来,还要继续孵化新的合作。

    2020年是“十三五”规划的收官之年,也是污染防治攻坚战的决胜之年,生态环境治理问题呈现复杂化、多样化,点面复合、多源共存、多型叠加的综合局面,环境治理已经到了需要真正的科技创新来解决面临的技术、设备、材料、信息化、智能化等硬骨头问题,这带给中国环保行业深刻的思考和变革。

    踏入E2新的合作周期,面对新的产业格局,首创股份和北控水务认为,要使企业保持基业长青,最重要的能力就是拥抱变化,立足当下、着眼未来。双方深知,机会增长、大水漫灌的初级阶段已经一去不复返,未来依靠的一定是结构性增长和创新能力,也期待双方不仅要将已经建立的好的模式巩固起来,还要继续孵化新的合作。

    作为首都北京的“环保双雄”,首创股份和北控水务在环保产业持续领跑,业务量持续增加。双方表示,将继续秉持更加开放的姿态,欢迎有更多的优秀企业,加入到环保产业中来,抱团合作、开拓市场,践行龙头企业的责任与担当,引领行业发展新方向。

    首创股份董事长刘永政表示,面向“十四五”,首创股份将聚焦主航道,坚持长期价值主义,通过技术创新、技业融合、精益运营和智慧运营,打造差异化的核心竞争力。谈及双方合作,刘永政认为,首创股份与北控水务之间有竞争、更有合作、有差异,更有共识,近年来在各自发展道路上均取得了亮眼的成绩。当前,面对环保产业未有之大变局,双方应审时度势,顺势而为,因时而变,共担行业领导者应有的责任。

    首创股份总经理杨斌补充道,首创股份将坚持科技引领和创新引领,将技术带来生产力的释放视为业务系统供给侧的核心要素,持续增加科技人才的引进、培养、和科技人才团队建设的投入,加强技术能力构建和数字化转型,明确了以“智慧技术”为基础的“高效技术”与“绿色技术”开发主题。

    北控水务总裁周敏表示,当前产业政策、治理业态、参与主体和治理理念等都发生重大变化,对行业的系统性、整体性提出更高要求,未来更需要行业有识之士凝聚共识、积极行动,通过生态战略聚合更多环保企业共同发展,以满足复杂的生态治理需求。他谈到,双方将从现有点状合作转向长效合作,进而实现平台型合作,在资本运作、技术研发、技术获取、人才培养、标准制定等多领域、多维度扩大合作。

    北控水务执行总裁李力谈到,北控水务将始终坚守环保初心,全面响应国家重大战略,加速轻资产转型步伐,进一步强化融资能力、系统解决方案能力及卓越运营能力,不断强化技术属性和科技属性,更好推动行业实现质量变革、效率变革、动力变革,为我国生态文明建设以及全球水污染治理贡献专业力量。